Dr. Ingo Stuckmann (im folgenden „Betreiber“ genannt)
Mühlenstrasse 51
45473 Mülheim
info@ingo-stuckmann.de
0208-377-397-10

Der Betreiber dieser Website www.ingo-stuckmann.de ist Verantwortlicher für die personenbezogenen Daten der Nutzerinnen und Nutzer dieser Website (im Folgenden „Nutzerin/Nutzer“ genannt) im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes und der seit dem 25.05.2018 geltenden Datenschutzgrundverordnung.

Der Schutz der personenbezogenen Daten der Nutzerin/Nutzer ist wichtig. Der Betreiber beachtet die Vorschriften des Bundesdatenschutz- und des Telemediengesetzes sowie der Datenschutzgrundverordnung. Personenbezogene Daten werden nur in dem in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Umfang verarbeitet.

Welche personenbezogenen Daten werden erfasst? Der Betreiber erfasst ausschliesslich freiwillig von Nutzerin/Nutzer angegebene Daten, gemäss Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO vom 28.5.2018. Diese werden nur zum angegebenen Zweck bearbeitet und nicht an Dritte weitergegeben.

Sofern Nutzerin/Nutzer den Newsletter abonnieren, speichern wir dafür die email Adresse. Der Newsletter kann jederzeit abbestellt werden unter info@ingo-stuckmann.de

Wir verarbeiten und speichern personenbezogene Daten nur für den Zeitraum („Speicherfrist“), der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern dies durch den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einen anderen Gesetzgeber in Gesetzen oder Vorschriften, welchen wir unterliegen, vorgesehen ist.

Nach der Speicherfrist werden personenbezogene Daten entsprechend der gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Jede Nutzerin/Nutzer kann jederzeit Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung der eigenen Daten verlangen unter info@ingo-stuckmann.de

WEITERGABE VON DATEN AN DRITTE

Daten werden nur aufgrund von behördlichen oder gerichtlichen Anordnungen weitergegeben. Insbesondere kann dies erfolgen zum Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr oder zur Durchsetzung geistiger Eigentumsrechte.

LINKS zu anderen Websites

Diese website enthält Links zu anderen Websites. Nach Anklicken eines Links haben wir keinen Einfluss auf die Verarbeitung der übertragenen Daten (z.B. IP-Adresse, URL). Für die Verarbeitung solcher Daten durch Dritte wird daher keine Verantwortung übernommen.

Facebook
Diese website verwendet Schaltflächen von www.facebook.com (Betreiber: Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland). Zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und der weiteren Verarbeitung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzerin/Nutzer sind den Datenschutzhinweisen von Facebook zu entnehmen.

Twitter
Diese website verwendet Schaltflächen von www.twitter.com (Betreiber: Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Ireland). Zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und der weiteren Verarbeitung der Daten durch Twitter, sowie diesbezügliche Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzerin/Nutzer sind den Datenschutzhinweise von Twitter zu entnehmen.

Youtube
Diese website kann links zu „YouTube“ Videos enthalten (Betreiber: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und der weiteren Verarbeitung der Daten durch YouTube, sowie diesbezügliche Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzerin/Nutzer sind den Datenschutzhinweise von YouTube zu entnehmen, https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

Instagram
Diese website kann links zu www.Instagram.com enthalten (Betreiber: Facebook). Zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und der weiteren Verarbeitung der Daten durch Instagram, sowie diesbezügliche Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzerin/Nutzer sind den Datenschutzhinweise von Instagram zu entnehmen.

Künftige Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Der Betreiber behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Änderungen gelten jedoch nur für die Zukunft und nicht rückwirkend. An dieser Stelle ist immer die aktuelle Datenschutzerklärung verfügbar.

Stand: 6.1.2020