CORONA-Krise und die Bäckerei um die Ecke

Klima-Vorteil für KUs jetzt ausspielen – heute schon DIREKT CO2frei!

  • strukturelle Nachteile für KUs und jetzt dazu die CORONOA-Krise
  • den Spieß umdrehen, jetzt strukturelle Vorteile schaffen, eben weil sie klein sind (und flexibel!)
  • EU Richtlinie 95/2014 legt fest: Carbon accounting für Unternehmen nur für DIREKTE CO2 Emissionen
  • das sind SWM = Strom, Wärme, Mobilität
  • KUs können das einfach erfüllen
  • Bäckereien beziehen oft schon 100% Ökostrom (Ofen, Beleuchtung & Klimaanlage), ist schon DIREKT CO2frei!
  • wir brauchen ein DIREKT CO2frei-Label (z.B. grüner Fuß(abdruck) & Mehrwertsteuer-Befreiung bis 2035 (Nettonull)
  • struktureller Vorteil für KUs, eben weil sie klein sind (und flexibel)!
  • CO2frei = MWSTfrei

Link PDF

Link Kurz-Version